オーブンとガスコンロの魚焼きグリルは同じなの?

最近のレシピ本では、オーブンを使った料理が
結構多く特集されていますね!

そんな時、素朴な疑問ですが、
「オーブンで焼く」ところをガスコンロのグリルで
焼いたらどうなってしまうんでしょうか?

決意論から言うと、「オーブンで焼く」という料理を
ガスコンロのグリルで焼こうとすると物理的にうまく
焼くことはできません、となります。

ガスコンロの場合は上火からしか焼くことができませんが、
オーブン場合は上火と下火の同時加熱ができるので
料理にまんべんなく火が通ります。

ガスコンロのグリルで無理やり焼こうとするなら
オーブンで焼く場合の指定された時間で上下で2回
焼けば出来そうですが、多分黒焦げになってしまうと思います。

同じ焼くでも、オーブンとガスコンロの魚焼きグリルでは
とんでもなく大きな違いがありますね!
 
 


この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:


この記事へのトラックバック
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。